POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE SHOP CONCEPT & SERVICES

Dans un souci de transparence et pour vous une offrir une information complète sur notre utilisation de vos données à caractère personnel nous permettant de vous identifier directement ou indirectement (ci-après dénommées « Données Personnelles »), la société SHOP CONCEPT & SERVICES (ci-après dénommée « SHOP CONCEPT ») a élaboré la présente politique de confidentialité (ci-après dénommée « Politique de confidentialité ») pour faire preuve de transparence sur la façon dont nous collectons et utilisons les données de nos clients ou visiteurs de notre site internet https://www.sodiake.fr/ (ci-après dénommé le « Site ») et pour vous informer de vos différents droits.

En effet, SHOP CONCEPT accorde une valeur primordiale au respect de la protection des Données Personnelles et place le respect de la législation européenne et française en la matière au cœur de ses préoccupations.

SHOP CONCEPT collecte les Données Personnelles de manière loyale, licite et transparente. Les Données Personnelles ainsi collectées sont proportionnées aux finalités du traitement.

La Politique de confidentialité complète et fait intégralement partie des Conditions Générales de Vente du Site.

1. Identification du responsable de traitement

SHOP CONCEPT (dont le siège social est sis 16 rue Calmette et Guérin, 14100 Lisieux) est responsable du traitement des Données Personnelles de ses clients et des personnes qui visitent le Site.

SHOP CONCEPT a nommé un Délégué à la Protection des Données pour assurer le suivi de la conformité des traitements mis en œuvre et répondre aux questions des personnes sur l’utilisation de leurs Données Personnelles.

Le Délégué peut être contacté à l’adresse email suivante : rgpd@shopconcept.fr

2. Utilisation des Données Personnelles

SHOP CONCEPT procède au traitement des Données Personnelles afin :

  • D'effectuer sa comptabilité ;
  • De gérer son programme fidélité ;
  • De faire parvenir des offres et des nouvelles concernant SHOP CONCEPT ;
  • De gérer les éventuels impayés et litiges pouvant survenir ;
  • D'organiser des opérations promotionnelles ;
  • D'effectuer les opérations nécessaires à la gestion de ses relations, c'est-à-dire de :
    • Gérer ses contrats avec ses clients ;
    • Répondre efficacement aux commandes des clients ;
    • Réaliser la livraison des produits et édicter les factures ;
  • De répondre aux demandes des clients.

La mise en œuvre de ces traitements a pour objet de répondre aux obligations légales et contractuelles qui pèsent sur SHOP CONCEPT, en sa qualité de commerçant. Elle participe également à la poursuite de son intérêt légitime consistant à communiquer aisément avec ses clients et visiteurs du Site et à leur envoyer de la prospection commerciale, notamment lorsqu’ils y ont consenti.

3. Les Données Personnelles utilisées

Afin de procéder aux traitements énoncés ci-dessus, SHOP CONCEPT collecte les données suivantes :

  • Les nom et prénom ;
  • La date de naissance ;
  • L’adresse postale et l’adresse électronique ;
  • Les numéros de téléphones fixe et mobile ;
  • L'historique des achats ;
  • Les produits préférés ;
  • Les données de navigation.

4. Destinataires des Données Personnelles

Les Données Personnelles des clients et visiteurs du Site traitées par SHOP CONCEPT sont transmises aux membres de ses services habilités à les traiter (tels que les membres de ses départements Comptable, Commercial, etc.), ainsi qu’à d’éventuels sous-traitants, respectant la réglementation en matière de données personnelles, et partenaires.

SHOP CONCEPT peut également être amenée à transmettre les Données Personnelles de ses clients et visiteurs du Site à des organismes privés ou publics, notamment en vertu d’une obligation légale.

5. Conservation des Données Personnelles

SHOP CONCEPT conserve les Données Personnelles conformément aux principes de la réglementation en vigueur et aux recommandations de la CNIL.

De manière générale, les Données Personnelles des clients ou visiteurs du Site sont conservées pour une durée de 3 ans à partir du dernier contact émanant de ces derniers.

Ces données peuvent également être archivées pendant 5 à 10 ans en vertu d’une obligation légale ou afin d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

6. Les droits des personnes   

Les personnes physiques concernées disposent de différents droits quant à la collecte et au traitement de leurs Données Personnelles.

Elles peuvent demander l’accès, la rectification ou l’effacement de leurs données.

Le cas échéant, elles peuvent aussi s’opposer ou demander la limitation du traitement de ces données ; elles bénéficient également du droit à la portabilité de leurs données.

Toute personne physique peut définir des directives quant au sort de ses données après son décès, et les enregistrer au près de tiers de confiance certifiés par la CNIL.

L’ensemble de ces différents droits peuvent être directement exercés auprès du Délégué, à l'adresse mentionnée ci-dessus.

Si une personne estime que l’un de ses droits n’a pas été respecté par SHOP CONCEPT, ou que cette dernière ne traite pas ses données conformément à réglementation en vigueur, elle peut adresser une réclamation à la CNIL.

24 août 2020